Август

 Колокольчик сиятельный -август,
 Слышу звон уходящего лета,
 До свидания цветная карета,
 До свидания   солнца  праздность.

 Мне в  тебе  все  нравилось –только,
 Георгины не пахли твои,   
 Исчезают   жар-птицы и бабочки,
 В паутину попали дожди.

 Лес по-прежнему зелени полон,
 Далеко виден блеск золотой,
 Дома рядом на полочке томики:
 Август,  Пушкин, Есенин и мой.


Рецензии