Чудо

Звонок, пронзительный звонок
В бюро находок.
Тот детский голосок
Был немного робок.

Ты что - то потерял,
Спросили на том конце провода.
На что малыш им отвечал:
Ту, что больше всех дорога!

Маму, искал он маму.
Проблемы ваши - суета.
А он верил, ночами не спал он.
Когда - нибудь придёт она!

Какая она - твоя мама?
Спросили малыша.
Красивая самая,
Любит кошек она.

А уж доброты ей не занимать .
Всегда открытая душа.
Лучшая на свете мать
Потерял её я.

В бюро находок отвечали:
Маму мы твою нашли.
Конец твоей печали.
Куда её привезти?
Детский дом номер три.

И вот она перед ним стоит.
С кошкой на руках.
Малыш тут же к ней спешит.
С криком „Мама” на устах...

Сон... по щекам слезинки.
Какую ночь подряд
Эти самые картинки
Сердце детское теребят.

Страшно быть одиноким
Ещё страшней когда бросает мать.
Новороженного ребёнка
Не желает знать...

Лишь фото, на котором была та
Согревало сердце Артёма.
Он верил это была она
И он скоро будет дома!

Знаете, есть на свете люди,
Что помогают всем.
Нет, они не вершители судеб,
Но избавляют от проблем.

Когда уже надежды нет
И всё, порой, казалось.
Они избавят от бед,
Не требуя благодарность!

Перед ним стоит она.
Нет это не сон.
Мамочка - кричат его уста.
Он её нашёл!...

Ангелы, может мы не верим в них,
Но верят они в нас.
И в этот самый миг
Дарят тепло своих ласк!


Рецензии