Ты сидишь в моей квартире ночью
Кто звал тебя сюда – но ты пришёл.
Что за дела была такая срочность,
Как ты путь в мой дом нашёл.
Ты меня обнял прямо на пороге,
Ты смеялся, трезвый совсем был.
А глаза лихорадили в тревоге,
Скажи, что ты в моём доме забыл?
Ты мне сказал – звёзды не лгут,
И что они вели тебя, и ты явился.
Ты сказал – что меня они ждут,
И ты донести мне это решился.
Какой наглец решила я сначала,
Но ты по комнате меня кружил.
И я смотрела на тебя и молчала,
А ты вдруг о прошлом заговорил.
Ты рассказал, как в детстве часто,
Мама ругала тебя за детские проказы.
Но над тобой никто был не властен,
Существовали лишь сердца приказы.
Как звёзды выбрали тебя из всех,
Отрезали путь назад, и ты тому рад.
Ждал тебя закрытый от мира успех,
Невидимых медалей и других наград.
Как мне понимать визит твой ночной,
И то, что ты о себе мне рассказал.
Чем отплатить, какой же ценой,
Ведь ты ничего, уходя, не сказал.
Ты больше не вернёшься, это знаю,
Но теперь визит твой я вспоминаю.
Пройдёт даже тысячи лет и зим,
Как жаль больше не увижу тебя таким.
05.04.2010 г.
Свидетельство о публикации №111083000514