В сердце ему - кинжал

Он-то меня любил,
я в сердце ему - кинжал,
чтобы меня пустил,
в клетке бы не держал.
Раненый птицелов,
душу мне полоснул
горечью честных слов.
Он-то во мне уснул,
я-то в нем все пою,
пляшу золотым огнём,
колоколами бью,
в стенах сижу гвоздём.
Пальцы мои разжал,
взглядом испепелил,
он же меня любил…
В руки б ему кинжал,
чтобы меня убил.


Рецензии