Роза - любовь

Сквозь слёзы гроз в мае,
Россыпью цветов пестрых,
Весна в силу вступает ,
А зима умирает просто
.
Они друг друг обещали,
Что любить будут вечно .
Видимо им не сказали-
Жизнь быстротечна
.
А им и дела нет до них,
Они других не слышат.
Он дарил ей стих,
Она лишь им дышит.

Он не дарил ей роз с шипами,
Обрывал все до единого.
Обрывал голыми руками,
Без боли, с улыбкою счастливой

Приносил своей избранице,
Прятал руки за спиною.
Скажи: „Тебе нравится?”
Спрашивал он под звуки капающей крови.

Она отвечала сквозь слёзы
„Конечно любимый,
Только не обрывай шипы розам
Кровь твоя жалит с большей силой.”

Он думал, что оберегал
От царапин её,
Он был слеп, он не знал,
Что по другому всё.

Да не было царапин телесных,
Но это и не важно
Они появлялись на сердце,
Вот, что страшно...

С тех самых пор
Реки времени уплыли.
Его печальный взор
Около её могилы.

„Я всегда буду с тобй!”
С такими он ушёл словами,
Оставив на земле сырой,
Одинокую розу с шипами ...


Рецензии