Вот это и есть тот самый край

      Вот это и есть тот самый край, раскалённым ножом в мягкое масло врезанный. Он крался россыпью волчьих стай, нейтронной бомбой необезвреженной катился к обрыву неторопливо, так медленно, как по руке скальпелем. Строчкой, проложенной слишком криво для того, чтобы на неё цеплять бантики.
Вот это и есть тот самый абзац, бессмысленный и не совсем грамотный, перечёркнутый мной две тысячи раз, благословлённый чужими имамами.  Это и есть то, чего не ждёшь. Это то, что во снах узнать опасаешься – всходит без солнца и до кровИ жжёт, металлом алхимиков внутри горит, плавится. 
Вот это и есть тот самый джаз, пЕтлями вяжущий импровизацию, звучит натурально, без лака прикрас, без сакральных смыслов и без фрустрации.  Это дот фронтовой, повёрнутый вспять, это камень Сизифа, на пресс дАвящий – воедино не слить, в кучу не собрать...
Это и есть край - опаленный пергамент мой.


Рецензии