По длинной вздёрнутой антенне

По длинной вздёрнутой антенне
он вычисляет «командира».
Он был рождён случайно в Вене
гулящей девкой из трактира.

Рос слабаком и без кумира.
От сверстников перепадало.
Но взяли как-то в чрево тира,
уборщиком, - нужды не стало.

Прижился. Шёл двадцать девятый.
Германия ступала к вере.
Знакомые ему ребята
оббили в гитлерюгенд двери.

И вот, когда жиды бежали,
очистилась от скверны Вена,
открылись к фюреру скрижали,
покорно преклонил колена.

На гребне вдохновенья, власти
не размышляй о бренном мире,
от слабоволья – только части,
дырявые мишени в тире.

Для расширения эпохи
теперь он здесь, на Курском поле,
земли чужой глотает вздохи,
вдыхает музыку в просторе.

Бетховен, Вагнер, Моцарт, Гёте –
- Германия донесёт культуру.
Растормошим Ваше болото,
скользит луч солнечный по дулу.

Дымятся русские, и славно
подсолнух из двора кивает,
мой фюрер говорит о главном,
он ни об ком не забывает.

Пройдут года, и танк подбитый
стоять останется под Веной,
сапёр усталый и небритый
проверит рацию с антенной.

Над дыркою мелком напишет
- мин нет – поковыляет дальше,
и будут воробьи на крыше
чирикать во бравурном марше…


30 августа 2011 г.
С-Петербург


Рецензии