Лесной дождь

Мы в лесу гуляли с мамой,
Как же было хорошо.
Вдруг над солнечной поляной
Тёплый летний дождь прошёл.

Намочил кусты, деревья,
Птиц беспечных намочил;
Соловей взъерошил перья,
А скворец слегка простыл.

Лишь один отважный ёжик
Стал похожим на клубок -
"Дождь прокапал, ну и что же,
Я ни капли не промок!"


14 августа, 2011 год.


Рецензии