Дырка в кармане, дырка в штанах

Дырка в кармане, дырка в штанах,
Дырка в зарплате, дырка в делах.
Дыра на дыре, вот так он живет,
Так он привык – на все он плюет.
Плюет на проблемы, заботы, на все.
Плюет на людей, на себя самого.
Да ну! Ну и пусть! Ну и черт с ним! – ответ.
Другого ответа у него просто нет.
Зачем заморочки и вся ерунда?
Зачем напрягаться? Отдыхать-то когда?
Расслабиться любит, забыться, кутить.
Но жизнь не дает о себе позабыть.
Разносит парой его в пух и прах.
И как не грустить при таких-то делах?
На бесов ворча, оправится чуть,
И снова он будет свою линию гнуть.
Ну что тут поделать?! Такой человек.
Но так не советую жить в этот век.
Во все времена таким лишь везло,
Судьба снисходила. А дальше, на зло,
Забрать могла больше чем отдала.
И все потому что человек тот балда!

06.11.2005


Рецензии
Владимир ! Просто умиляюсь Вашему природному таланту и бесконечному оптимизму !!! Спасибо огромное за такие добрые стихи , в них надежда и сама жизнь ...

Нина Патова   31.08.2011 12:31     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова!

Владимир Сюткин   05.10.2011 20:23   Заявить о нарушении