Над бездной
Не знавшим медь, огонь и воду,
нередко хочется блажить:
лелея личную свободу,
беспечно головы кружить -
болтать по самым разным темам,
то восхищаться, то вздыхать,
как-будто в них вселился демон,
чьё имя - "божья благодать".
Или напротив, с маской тёмной
отождествляя образ свой,
запал фантазий неуёмный
рождать безумной головой.
Интриговать и развлекаться,
геройство корчить и шутить,
и никогда не сомневаться,
что только так и нужно жить!
На вакханалию взирая,
вздохнёт устало мудрый Бог,
и тем, кто так с собой играет,
однажды подведёт итог:
Он даст последний шанс вернуться
на путь единственный, простой,
и не позволит оглянуться
на прелесть глупости пустой.
Тебя поставив перед бездной,
заставит посмотреть на дно...
И ты поймёшь, что бесполезны
попытки умолить Его.
И пронесутся чередою
утраты дорогих людей...
Нелёгок бой с самим собою,
но ты понять его сумей.
И это будет лишь началом!
В конце концов, и твой черёд
наступит - и твоим причалом
диагноз кто-то назовёт...
Взорвётся мир в твоём сознанье
звездой сверхновой, и на миг
ты озаришься точным знаньем,
насколько мал... а Бог - велик!
Простишься мысленно со всеми,
восплачешь болью над строкой,
раскроешь душу в каждой теме
и вечный ощутишь покой...
И вот, тогда... одетый странно,
совсем чужой... (лишь прикурил)
вдруг скажет мягко: "Это - рано...
Ты будешь жить... как сам просил..."
**
© Nataliya Vedeneeva
Свидетельство о публикации №111083000460