Денежная замота

Деньги завоевали пространство
Что ниже пояса
Нет надежности, постоянства
Не сидишь прочно,
Если не на мешке с золотом -
Это точно.
Мешок и в голове звенеть может.
Кто же поможет,
Если нет мани
Ни в голове, ни в кармане?
Что делать, что одеть, что покушать? -
Слышится звон в ушах.
Не всунуть беруши.
То зов меркантильных предков
Подцепил метко.
И вот уже мешок, там где жопа
По ногам хлопает - оппа-оппа.
Напоминает - наполнить надо.
Пахать, пахать до упаду.
И в голове отзывается, слышишь,
Костюмчик новый возник - манит.
И уже еле дышишь,
От жалости, зависти и убеждений,
Что по другому не выжить.
Без прений
Большинством принято единогласно.
Заменили голову жопой,
Не видя, как это опасно.
И все, деньги - цель.
Без них - мошка,
Унизят, сожмут, закуют
Наяву, не понарошку.
На выпендреж-пати не пустят,
Если в кармане пусто.
И кто? Да никто ты
Без шмоток крутых.
А в голове все тот же мотив -
Я должен стать еще круче,
Где бы раздобыть бабла кучу.
Куить наслаждение и негу
И сто пудов - супермодную телегу.
Опутали деньжата душу.
Работать чтобы покушать,
И жить, чтобы покакать.
Грустно о мире таком
И хочется плакать...
.........................
Но не из такого я теста,
Чтоб расстраиваться по мелочам.
Внешнему - свое место!


Рецензии