Знамения смерти

Осколки разбитого зеркала
В лучах заката сверкают
Огненными брызгами холодного стекла.
Видения кровавые
Из мрака выплывают -
Хранители и стражники пути Небытия.

Во сне, на глади озера,
Усыпанной цветами,
Ждет душу перевозчик
В лодке из костей,
Последнюю монету
В ладони зажимает,
Отчаливает тихо
Туда, где нет вестей.

Протяжный вой доносится
Со всех окраин города,
Так мудрые животные
Свой реквием поют,
Уткнувши морды в лапы,
Забыв о вечном голоде,
Предсказывают смерть они,
Приход ее зовут.

Негромкий стук. Входная дверь.
За ней - лишь пустота,
Но кто-то все же проскользнул,
Невидимый, в прихожую,
Тень тонкая стоит в углу,
Подальше от огня,
Но можно различить черты,
Так на себя похожие.

Смерть к каждому приходит
Под видом двойника,
Тускнеют образы картин
И старых фотографий,
Стекают краски в вечность,
Стирается судьба,
Смерть обнимает душу,
А все, что остается -
Лишь пара эпитафий.


Рецензии