На улице мокро и сыро

На улице мокро и сыро,
Льет дождь целый день напролет.
Не нужно целого мира,
Лишь мирок, что дома живет.

Пускай небольшой, ну и что же?
Зато ярче всех, лучше всех.
И сердцу с душой он дороже.
Тепло там и радость, там смех.

Он с детства мне душу заполнил
Ни с чем несравнимым теплом.
Его я лучшим запомнил
Из всех, что видел потом.

Тоскую по дому, хоть знаю -
Из гнезд нам пора вылетать.
Я многое в жизни познаю,
Но всегда буду дом вспоминать.

21.08.2005


Рецензии