Муравей и стрекоза

Стрекоза всё лето пела,
К муравью зимой пришла.
Он её плясать отправил-
Муравьиная душа.
Но немного поразмыслив,
Шест нашёл и подал ей.
-Станешь ты теперь артисткой,
Пробежит зима быстрей.
Стрекоза слезу смахнула,
Поклонилась муравью.
И всю зиму развлекала
Муравьиную семью.


Рецензии