С новым ядом!

я не хочу лезть в твою жизнь без спроса
доволен?
спрячу руки, взгляды
здесь волны неотвеченных вопросов
остались взвесью в полбутылке с ядом
крест-накрест кости, череп злой усмешкой
он будто издевается
хохочет
разбить? не выйдет. стану мелкой пешкой
и грудью на ферзя, он смерть пророчит
умру один раз на доске из клеток
второй раз потеряюсь
под комодом
найдут, достанут...кто я без соседок?
в камин меня, с последним новым годом!
остался пепел. серый, ломкий, пыльный
на грядку? 
не печалься боле
уж лучше пеплом в ветре сгинуть
чем в вечности томиться, как в неволе

вот только яд стоит и не прокиснет
пока не примешь. рюмка?
две. и в горло стужа 
решился... боль внутри все стиснет
пронзит и вывернет тебя насквозь, наружу

нейтрализатор сдох. он выветрился, вышел
ты так хотел быть рядом здесь, на крыше
ты так хотел быть вместе, но не рядом
за рюмкой рюмку. с новым ядом!


Рецензии