Златокудрая Осень

Златокудрая шепчет устало,
Что березы тринадцать ночей
На полях танцевать перестали
В ожиданье осенних огней.

Что тринадцать ночей им не спиться,
Что тринадцать ночей напролет
В небо звездное, будто бы птица,
Рвется каждой березы листок.

И летят желтокрылые стаи…
Им подняться б стремительно ввысь!
Но бродяги ветра так устали,
Не исполнят последний каприз.

Златокудрая руки разводит,
Зажигает в тумане огни.
И медлительно по полям бродит
И слова повторяет свои.

Что березы бледны и печальны.
Или, может быть, даже больны.
Песнь прощальную в платьях венчальных
Мелодично поют до зари.


Рецензии