Путь на Парнас
Потерял летучесть свою
Думы, мысли, обрывки фраз
На Парнас взлететь не дают
Я жалел его и ласкал
И старался не сильно бить
Он вначале, как лань скакал
А теперь не может ходить
Я сижу у него в седле
Муза - рядом, лира в руках
Мы прижали его к земле
Так, что крыльям не сделать взмах
Брошу все и пешком пойду
Может так доберусь быстрей
Если силы в себе найду
От тоски отвлечься своей
Там, за облаком, прямо у звезд
Мне узнать ответ предстоит
На важнейший в жизни вопрос
Вот о чем тот ответ гласит:
"Чтобы жизнь не казалась Адом
Чтоб суметь людям сердце открыть
ВИНОГРАДНУЮ КОСТОЧКУ надо
ВЗЯТЬ И В ТЕПЛУЮ ЗЕМЛЮ ЗАРЫТЬ"
Май 2009
Свидетельство о публикации №111083004202