Без названия. Короткие

Любимая  моя,
Одна хлопочешь
И сердце у меня
Болит, клокочет.

Зачем оставил я
Тебя далеко,
Зачем не прискакал
В простор широкий.

Зачем я без тебя,
Как конь на воле
В пустыне ковыля
Бредет по полю,

Зачем я, как в бреду,
В пустынный вечер…
И лишь мечтой живу
О скорой встрече.



                ----  --  ----

Бывает, что в разгаре летнем
Вдруг желтый лист падет порой…
Так в волос мой предупрежденьем
Вкропила осень серебро.
Сыпит снег, укутал землю,
Лед еще на речке тонок,
Но, тоске о солнце внемля,
Месяц ржет, как жеребенок.
               



                ----  --  ----

Я хочу, чтоб ты меня ласкала,
С замираньем кудри теребя,
Чтобы нежно, нежно целовала
И шептала: я люблю тебя.

Я хочу, чтоб чувства и с годами
Были также нежны и сильны,
Как все то, что было между нами
В пору первой зоревой весны.

Я хочу, чтоб не было покоя,
Чтоб не увядала радость встреч,
Я хочу сказать тебе такое,
Чтобы этот жар в душе сберечь.


Я хочу, чтоб, сохраняя свежесть,
Ласково по кудрям теребя,
Мы шептали, разливая нежность:
- милый мой
- любимая моя.


Рецензии
Доброго времени суток!

Большое спасибо
за уникальную возможность
познакомиться с творчеством
поэта Иосифа Шрайбмана,
с его удивительно нежной,
проникновенной любовной
лирикой!

Обычно здесь,
на литературном сайте,
страничку ведут близкие
Поэта, покинувшего этот
мир.

Сердечно благодарю Вас
за то, что страничка
продолжает жить и
знакомить читателей
хорошей Поэзией и
Прозой.

Всегда рада встрече с Вами
на литературной страничке.

С уважением и теплой
улыбкой,

Марина Северина   13.11.2023 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.