Страх

Страх

Один глядишь в глухую полночь,
И в сердце заползает страх.
Но вот спешат друзья на помощь,
Мечи и факелы неся в руках.

Вокруг уж встали паладины,
Щитов стеною окружив,
Готовы стрелы луков длинных
В руках у саний пламя уж дрожит...

Ты поднимаешь факел яркий,
Он озаряет темноту,
И освещает свет тот жаркий...
Лишь только пустоту...

Врага не видят паладины,
И лучники не видят цель,
Некуда саниям обрушить
Святого пламени шрапнель.

И долго в темноте ты рыщешь,
Разбив о факел темноту.
Но тщетен поиск, всюду видишь
Лишь только пустоту...

И вот твои друзья уходят,
Тебя оставив одного,
Лишь скажут: «Видно, показалось,
Смотри, тут нету никого».

Не знаешь, кого звать на помощь,
Хоть яркий факел у тебя в руках...
Один глядишь в глухую полночь,
И в сердце заползает страх...


Рецензии