Красота мира
Спасает меня лишь мира красота:
Посмотрю я, как небо надо мной глубокО
И в птицу вдруг обратится моя мечта.
А внизу бескрайние просторы земли:
Зелёные моря лугов, цветов и полей,
Реки, как артерии большой земли,
Блестят серебром. Там нет печалей.
А леса, величавые лёгкие планеты,
На ветру о чём-то шепчут листвою нам,
А птицы небесные, словно нежные флейты,
Доверяют песни свои нам.
Когда взгрустнётся мне на закате -
Посмотрю на траву и деревья:
Как удивительно нежны при закате
И черты, и краски твои, земля.
Уйдёт печаль с закатом солнца
И поселится покой во мне:
Ничто не может моего сердца
Свет помрачить. Как светло мне при луне.
Свидетельство о публикации №111083004058