Паладин

Паладин


И как-то раз Раздора демон
Собрал свой нечисти отряд:
Гордыню, Злобу, Ненависть и Зависть,
Велел им, пусть людей они разят.

В своей толпе люди не видят
Гордыню, Злобу, Ненависть и Зависть,
Друг друга ненавидят, губят
Коварным демонам на радость.

И долго бы раздор тот длился,
Народ страдал бы не один,
Но вот коварным демонам явился
Священный воин – Паладин.

Недолго тот продлился бой:
Легко врагов узнал людям на радость,
И поразил клинок святой
Гордыню, Злобу, Ненависть и Зависть.

А после битвы той
Он поднял серебристое забрало
И снова путь продолжил свой…
И слово «Мудрость» на его щите сверкало…


Рецензии