Отказ от привязанностей

Не привязывайтесь к людям.
Ваши ниточки любви
Могут завязаться в узел
И добра тогда не жди.

Не привязывайтесь к месту.
Бизнес может погореть
Или ваш директор треста
Может резко заболеть.

Не привязывайтесь к жизни.
Ее планов громадье
Может всех широкой кистью
Кого вверх, кого на дно.

Не привязывайтесь к деньгам.
Звон их искренне зовет,
Но в какой-то понедельник
В сердце выстрелит дефолт.

Не привязывайтесь к смерти.
Это жизни переход
В абсолютное блаженство!
Если сильно повезет.

Не привязывайтесь к славе.
Ее яркие лучи
Отражают лишь оправы,
А в картинах – миражи.

Не печально и не скучно
Год за годом век прожить -
Стать буддистом не искусство
Просто правильная жизнь.


Рецензии
Мне этот стих понравился!Некоторые из этих истин я применяю по жизни сам!

Тим Стеллар   19.09.2011 09:47     Заявить о нарушении
Вы человек идущий по духовному пути?

Ирайда Тресвятская   19.09.2011 12:40   Заявить о нарушении
Не знаю!окружающим видней!

Тим Стеллар   20.09.2011 00:31   Заявить о нарушении