На Марсовом поле

На Марсовом поле уже отцветает сирень,
И лето отметит украдкой свою середину...
Не спится опять, беспокоит мигрень,
И ветер мне дует пронзительно в спину...

На Марсовом поле ночь белая станет темней,
Луна очертила прямые дорожки,
Мне кажется, с возрастом стала сильней,
Но хочется спрятать мне солнце в ладошки..

Михайловский замок таинственно смотрит в ночи,
Фонтанка танцует в обнимку с Лебяжьей,
Ночной Петербург, мне сказку свою запиши
Углем на асфальте, но это не так уж и важно...

На Марсовом поле я в липовый цвет погружусь,
Застынут мгновенья в листочках упрямо-зеленых...
Я ночью одену обличие с именем "грусть"
И буду я вечно в твой образ влюбленной...



Рецензии