В Сибири

Растаяли пустые мысли,
И эндорфин кипит в крови.
На проводах слова повисли,
Вокруг галактика любви.

Высокое ночное небо,
Осенний иней на земле,
Надломанная корка хлеба
И кружка водки на столе.

Погода солнечно-сухая,
И слышно где-то вдалеке,
Как громкий голос вертухая
Разносит злобу по тайге.

Но нынче кто из нас не знает
В плену сибирской красоты,
Что первый снег с тайгой мешает
Все планы, грёзы и мечты?


Рецензии