Осенней путаницы сито

Осенней путаницы сито,
Деревья мокрые стоят,
Уж поле жёлтой нитью шито,
И дождь который день подряд.

Вчерашний и позавчерашний,
Идёт, как будто навсегда,
Тот хмурый день уже пропавший,
В потоках долгого дождя.

Промокший он спустился к ночи,
А мы от  всех отделены дождём.
На кухне чайник весело клокочет,
Совсем не скучно нам  вдвоём.

Заварим чай и лампу тут же,
Опустим ниже над столом,
Промокшую до нитки музу,
Сегодня в гости подождем.


Рецензии