Машинист

Я остаюсь внизу, и снизу плюю на всю
вашу общественную лестницу. Да.
На каждую ступеньку лестницы - по плевку.
Чтобы по ней подыматься, надо быть ....
мордою без страха и упрека, надо быть
пидорасом, выкованным из чистой стали
с головы до пят.

Венедикт Ерофеев "Москва-Петушки"


********************************************
Поезд из пункта "Н" в пункт "Й")

Я отправляю поезд пассажирский
Из пункта «Н» от стылого вокзала,
Затраханного мухами плаката Фриске,
От плодородного начстанции ****а.

Нет провожающих, перрон пустынен,
Отыгран туш, лишь одинокий дед
От мусорного бака взгляд поднимет
Да отхаркнет табачную слюну вослед.

Заветный поезд в тысячу вагонов,
В нем все удобства: бары, рестораны,
Танцполы, сонм диджеев-клонов,
Пердящие гидромассажем ванны…

Престижный поезд в десять звезд,
Все «включенО» в нем и запретов нет,
Для избранных – «ковчег» из грез,
И дармовой на тот «ковчег» билет.

Цветист и значим список пассажиров –
«Деликатесов» на богатом блюде –
Магнатов тушки, оплывающие жиром,
И рыла неподкупные карманных судей,

Филе чинуш, приправленных елеем,
Пельмени губ «подружек для минетов»,
Резиновые лица жен под пудрой-клеем
И бритые мозги охранников-атлетов…

Мчит поезд дивный, набирает обороты,
Блистают лампы в тысячи свечей,
Уже кого-то полоскает сытой рвотой,   
И где-то пьяно требуют ****ей.

Ментоловый туман заполонил вагоны,
По VIPам рассосались пьяные оравы,
Вплетая в дымный сумрак хоровые стоны,
Кто громче соревнуются шалавы.

Снует прислуга из отборной мрази: 
Ватага льстивых холуев, шестерок стая…
Средь серого тумана заоконной грязи,
В вечернем сумраке пункт «А» растаял.

Беспечно режет мглу экспресс веселый,
Дробит безмолвие раскатами басов,
Из-под стальных колес шарахаются сёла,
Пугливым вороньем заброшенных домов.

Поймал луну ветвями перелесок,
Студеный ветер к окнам льнет,
Что там за росписью кисейных занавесок
Тех, кто внутри экспресса не ****.

Важнее то, какой коньяк в лоханках,
Кому отшлифовать повыгоднее ртом,
Кого, куда и как, какие цифры в банках,
Чем сраная реальность за стеклом.

Здесь нет законов – есть «расклады»,
Тут каждый – «бог» и «боги» знают,
Как собственную жизнь построить надо,
За счет скота, который выживает.

Здесь представители элитных каст,
У них особый статус – жри, греши…
В вагоне-храме им официант подаст
Меню с расценками спасения души.

Без остановок мчит экспресс шальной.
Кого ж еще? Все «сливки» на борту…
Мазнув по стеклам грязною чертой,
Остались в прошлом пункты «Х» и «У».

Кутите, «пидарасы из легированной стали»,
Возитесь в слякоти взаимной лести,
Обсасывайте сплетни… если бы вы знали,
Чего мне стоило собрать вас вместе!

Я все предусмотрел, учел любой каприз,
И что б «законность» сделки соблюсти,
На приглашениях, пониже яркого «КРУИЗ»,
Добавил мелким «без обратного пути».

И я отправил поезд с вами, господа,
Чьи рыльца накрепко увязли в жизни сладкой,
Летите, трутни, уноситесь навсегда.
Вперед, экспресс! До крайней станции – «Й» краткой!


Рецензии