Мода

Безнадежно отстал от Моды,
Упустив ее нить однажды,
Не войти в ее стильные воды:
В эту реку не входят дважды.

Получить пытался ответы,
Строил сотни радужных планов,
Но как будто с другой планеты
Кутюрье голубых экранов.

Режет горло галстук-Жалость,
Чтобы в нем дышалось свободно
Стоит узел ослабить малость,
Говорят, так сейчас модно.

Не в почете Верность-рубаха:
Больно липнет паскуда к коже,
В моде майки повыше от паха,   
Ну, и топики-Верность тоже.

Строгий крой пиджака-Честность,
Без виньеток, жабо и воланов,
Здесь удачно разбавит пресность
Лабиринт потайных карманов.

Отутюжены брюки-Гордость,
Стрелки тронь – зазвучат лирой,
Впрочем, это сейчас косность:
В фаворитах потертость и дыры.

Отцентрована шляпа-Совесть,
Да Гламурные глазки косят:
Вас бы, милый, в античную повесть –
Так не модно. Так совесть не носят!..

Учит глянцевая одномерность
Как достичь Абсолютную Модность:
До чего укорачивать Верность,
Сколько дыр отмерить на Гордость,

Сколько вшить потайных карманов,
Чтобы меньше на Честность осталось,
Как прикрыть вместо галстук-капкана
Многослойным платком Жалость…

Вижу сон: я у двери подъездной,
Жизнь снаружи пульсирует сладко… 
– Стой! – Охранник с миной железной
Тычет в грудь мне ладошкою гладкой,

Освещает лестничный кратер   
Полированной Разума бляхой:
Цедит: В ношенном ты. Не в формате.
Давай, двигай отсюда на ***!


Рецензии