Лесные зеркала. Дорожная зарисовка

Гулкая тишина.
Полог ночного неба
С выткавшимся на нём
Сложным узором звёзд.
И в тишине луна
Белой краюхой хлеба
Смотрится в водоём
Пристально и всерьёз.

Озеро или пруд -
Не разглядеть, неважно -
Зеркалом служит ей
В этом ночном лесу.
К ней, отражённой, льнут
Листья кувшинок влажно,
Шепчут: "Пойми, сумей
Призрачную красу".

В хитрой игре теней
Невдалеке, за бором,
Виден ещё овал,
Бездна под ним - без дна...
За полосой полей,
Елей сплошным забором -
Много таких зеркал...
В каждом - своя луна.


Рецензии