Оптимист
Работаю,
Встаю, как пчелка утром на крыло
Над сотою,
Кружусь (тут можно и «тружусь»)
На пользу я,
Резерв душевных сил, минуя грусть,
Используя.
Ведь было, правда, на посулах
Мне обещано!..
Слова… их «ветром обстоятельств» сдуло.
Трещина
На чудных изумрудно-голубых мечтах,
На чаяньях,
В клочках программа на пяти листах.
Отчаянье.
Я волею изменчивой судьбы актер
Той драмы,
Однако мне достался дар – я фантазер –
От мамы,
Отец же доволок могутный оптимизм –
Огарок
Поры уверенности в будущем, анахронизм –
В подарок.
Воспользуюсь плодами тех даров
Умело я,
Из серости унылых будней, мир цветов
Делая.
Я быль задрапирУю дивным светом,
Сказкою,
И мир вокруг забрызжет сочным Летом,
Краскою.
Вот солнечный стремительный экспресс
«Икарус»,
Летит, раскинув в синем омуте небес
Парус.
Сбавляет ход, швартуется неспешно:
Остановка.
По трапу галопирую небрежно я –
Сноровка!
Ресепшен: экс брюнетка – лёд и зной! –
Хорошая,
Мне улыбается – глаза на пропуск мой
Скошены,
Чертятами лукавыми в зеленой глубине
Вопросики,
И тянет воздух в благовейной тишине
Носиком.
Аллеей меж осин и проволоки до слез
Колючею,
Бегу туда, где цех мой – восемь звезд
«Всё вклЮчено!»,
«Нетленка в кирпиче»! Конструктивизм
Архитектуры! –
Этаж наверх, направо, две ступеньки вниз:
На процедуры.
Небрежною рукой распахиваю дверь
Номера…
За дверью притаился бармен-зверь –
Помер бы! –
Опаздываю, мол, всегда, шипит он,
Трачу время я,
Забористый махито смешивает мне: «пистон»
И минус премия…
Свидетельство о публикации №111083003649