Абстракция-лето

Под стук колёс на Транссибирской магистрали
Я всё искала чей-то стёртый след.
Я знала: где-то здесь туманный свет,
Который до меня уже искали.
Я точно знала – здесь следы веков,
Закатов алых и седых рассветов,
Которые росли из сладостных запретов,
Из слабостей, полётов, ярких снов.
***
В моих слабых дрожащих руках
Это лето я не удержала;
Только небо его отражало
В моих серых, как сумрак, глазах.
Под лучами застывшего света
Транссибирская спит магистраль.
…Почему-то немножечко жаль
Мне того ускользнувшего лета.


Рецензии