За моим окном столпились звёзды...

За моим окном столпились звёзды,
Миллионы серебристых глаз.
Это чьи-то взгляды, чьи-то слёзы,
С высоты глядящие на нас.

Я на земле, в цепях мещанства,
А в этом мире неба – Ты,
Бездонные и тайные пространства,
Тупая боль и сила высоты.

Я проклинаю день, уже проклятый,
И эту красную, Твою живую кровь…
Это слишком больно. Слишком свято.
Это даже больше, чем любовь.

…За моим окном столпились звёзды,
Не рубиновые,
не такие, как в Кремле,
Чтоб я жила сквозь боль, тоску и слёзы
На этой нищей, грешной, мученой земле…

Они столпились целой делегацией,
И что-то молчаливо говорят.
И Ты там, в этой конфронтации –
Невластный всё вернуть назад.

Вдруг ниоткуда взявшаяся нежность
К Тебе, моя горящая звезда,
И бесконечная, вневременная свежесть
Плывут по душам в мир и в города.

Всё отдаю Тебе, всё только для Тебя:
И нежный поцелуй поблёкшего портрета,
И тихие молитвы в церкви про себя,
И поздняя любовь в лучах рассвета.

…Как больно обнажать их вновь и вновь,
Воскреснувшие искренние чувства.
Моя священная, высокая любовь
Теперь в стихах. Теперь она – искусство.


Рецензии