Захватил нас проклятый гламур

Как скромны в одеянии птицы!
Как со вкусом подобран наряд:
Голубь в белой манишечке, сизый,
Восседает на тонких ногах.

Воробьишка чуть-чуть перламутра
У природы - царицы украл
И чирикает, радуясь утру,
На кукушке - узор покрывал.

Ну, а дятел сердит не напрасно
И с упорством деревья долбит,
Это "скорая" в шапочке красной
На подмогу деревьям  спешит.

Нам у птиц есть чему поучиться,
Захватил нас проклятый гламур,
Даже старость, чьи щеки обвисли,
Поправляет манто от "кутюр".

Натянет  комиссарские штаны,
И майку с красною каймою,
Но старческая немощь портит вид,
И возраст пудрою не скроешь.

Ей в церкви о спасении молиться,
Но в нашем мире каждому - своё.
Каким же вкусом поражают птицы,
И как нелепо иногда тряпьё.
        30.08.2011г.


Рецензии
Весёлые птицы, скромные и голосистые!

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель   22.01.2012 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзыв, я действительно люблю наблюдать за птицами,всё жаркое лето ставила им воду, как они веселились, купались.- Счастье! С улыбкой, Таисия.

Таисия Ордин   22.01.2012 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.