Криминальный диалог

         "Нам было слишком рано умирать,
Но мы ходили, алчные, по краю.
Я не умела лгать и блефовать,
Но ты в игре – и, значит, я играю.

Наш каждый божий чёрно-белый день
Окрашен в жадный цвет валюты,
Ты впереди, я за тобой, как тень,
Считая медленные тяжкие минуты.

Моя рука опять в твоей руке,
И холод пальцев тискает монетки.
Зря утверждают, что не пахнет в кошельке -
У грязных денег запах едкий.

Все встали в ряд, чтоб поклониться
Тебе, тебе, мой господин с деньгами.
Сирена мчится вслед за колесницей
С мигалками и жадными ментами…

        Я знаю, как ты сильно изменился,
Я слушаю тебя, и я молчу.
(Я видела, как ты в суде молился,
Каким богам? Я верить в них хочу…)" -

"Чего таить – зачем я притворяюсь?
Зачем пишу бредовые стихи?
Я завтра с корешами отправляюсь
На нары. Отпускать свои грехи.

         Там никогда не рухнет мир,
Там мне придётся тоже как-то жить,
Молчать, тайком варить чифир,
Не верить, не бояться, не просить;

Сквозь безнадёжность строчек приговора,
Сквозь сумрак, пыль, короткие гудки,
Вышагивать вдоль холода забора
И жить – ментам и судьям вопреки…»


Рецензии
Лера, каждый выбирает сам свой путь... Я надеюсь, что Вы пишете не о себе? В народе не зря говорят, что в мире денег присутствует зло и это объяснимо многими факторами: зависть, стяжательство, противоборство и многое другое. Избави Вас Бог - стоять на том пути. С самыми добрыми к Вам пожеланиями

Александра Колосова-Устькутская   05.10.2011 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв! Конечно, я пишу не о себе...
С благодарностью и уважением,

Лера Милайнен   05.10.2011 08:39   Заявить о нарушении