Старушка

Старушка на пенсии тихо сидит,
Уже никому не мешает.
Слезящими глазками в окна глядит,
О чем-то своем вспоминает.

Ругает ли,хвалит себя-не понять
В ее затрудненном дыханье.
Давно не выходит в саду погулять.
Живет как конца ожиданье.

Тихонько скрипит в ней последняя жизнь,
Вот-вот остановится сердце.
Ночами старушка в молитвах не спит.
Все ждет-не откроется ль дверца.

Когда завершится сей жизни венец,
Появится Ангел печальный.
К забытой старушке-последний гонец.
За ним только звон погребальный.
  Дата сочин.30.01.05г.


Рецензии