Две жизни рядом

Две жизни рядом протекают.
Друг друга, вроде, как не знают.
Ну, как чужие существа,
И нет единства торжества.

Так тело с духом существует.
Где тело, жизнь свою рисует.
Но, есть хозяин, тела, дух.
Как тайный агент, к чувствам глух.

Когда хозяин, тела слаб,
То, он, как будь то тела раб,
Где тело, жизнью верховодит,
И смысла в этом  не находит.

Ведь тело, детская игрушка
На курьих ножках, как избушка.
Где ценность тела, нулевая,
Хоть и  материя живая.

Но, не познавши, жизни духа,
То, жизнь есть  просто, как разруха,
И смысл, трудно отыскать.
Богатство, глупо собирать.

И жизнь, люди прожигают,
В конце, обычно умирают.
Жизнь параллельную не знаем,
Без цели в жизни мы шагаем.


Рецензии