В плену иллюзий

Мне говорят - не торопись,
Побудь в плену своих иллюзий, -
Скучна простая штука жизнь
И за плечами тянет узел.

...Но только стоит помечтать,
Вообразить - мечты реальность,
Как в облаках начнёшь витать,
Оставив на земле банальность.

И, полюбив самообман,
К земле не хочешь возвращаться, -
Как наркотический дурман,
Объемлет иллюзорность счастья!

Пусть твой герой живёт, как все,
Но для тебя он идеален,
Ты с ним встречаешься во сне,
За гранями земных реалий.

Счастливой хочешь быть? Так будь!
Тебе, ведь, ничего не стоит
Иллюзий зонтик развернуть
И замок в облаках построить!


Рецензии