Когда иллюзии опора...

Когда иллюзии опора,
Так хрупок счастья теремок!
Рассеялись они  и скоро
Ты снова в мире одинок...

Как держишься за них, спасаясь,
Среди толпы таких, как ты, -
Закрыв глаза и не касаясь,
Реальностью своей мечты!

...Не долог миг, - кто сколько сможет!
Бывает, счастливы года,
Но правда всё-таки тревожит
И откровение - беда!

Разрушен мост самообмана
И в теремок, уж, не дойти,
Рассеялся туман дурмана
И пустота висит в груди...

Поблёкли символы и знаки
И уступаешь место тем,
Кто выдержал борьбу и драки
За символ: "Счастье без проблем".


Рецензии