Зажали плотно нас в ущельи

Зажали плотно нас в ущельи.
Чечены сели с двух сторон.
Сейчас они закроют цели.
Потом – к Аллаху на поклон.

Какая грустная картина,
так безотрадно умирать,
разведка подвела, скотина,
и не из чего выбирать.

Патроны кончились, а небо
ушло, касаяся реки.
Мы пролежим до первого снега,
нас укрывают васильки.

Бой этот слышали в селении
перед восходом молодым,
и тяжело протяжно пели
с мечети - в предрассветный дым.


30 августа 2011 г.
С-Петербург


Рецензии