Святитель Алексий, чудотворец
Святитель и молитвенник за Русскую землю,
Архиепископ Киева и всей Руси великой,
Москва во всеуслышанье возносит в честь твою,
Молитвы за любовь тобой пролитой.
Нашел ты в бурном море гавань кораблю
И ханскую жену от слепоты избавил.
Ты смуты сокрушал великой мудростью
И Дмитрия Донского на путь истины наставил.
Вселял ты веру правую в людей.
Построил много божеских обитель.
И даже в век сегодняшний возле твоих мощей,
Творятся чудеса святой учитель.
Свидетельство о публикации №111083000343