Кому писать стихи

   ***

В пустыне утром на холме
Все собрались змеи и ужи,
Вопрос стоял давно вполне
Кому давать писать стихи?

Кобра яростно шипела,
- Что каждый ныне норовит,
За перо  хвататься смело,
А он насколько ядовит?

Ужи  дружно возражали,
Что яд здесь вовсе ни при чем,
Надо так, чтоб все писали,
Словно извиваются ужом.

За пески садилось солнце,
Не утихал ползучих хор,
Каждый находил оконце,
Вступить в нелегкий этот спор.

Тут Гюрза вдруг предложила,
- Создать писателей Союз,
Я сама  в него вступила,
А так же тройка моих гюрз.

Если вы туда хотите,
Там есть вакантные места,
Заявления пишите,
Кого уж взять - решу сама..

Яро зашипели змеи,
И виться начали ужи,
Заявленья полетели,
На квоту пописАть стихи.

Союзом так решили к ночи:
- Член отныне правомочен
Получить «диплом поэта»
В виде  «членского билета»,
 Коли нет у вас билета,
То значит,-  нет поэта.

Вот так в пустыне среди гор
Решился трудный этот спор…

30.08.11г. Волгоград  М. Курсеев.


Рецензии
Поэтом я себя нарёк
И на страдания обрёк.
И сна лишился я и света -
Ведь у поэта нет билета...

Валерий Гавриков 2   16.09.2011 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, гланое - понимание...

Михаил Курсеев   17.09.2011 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.