Поездка в юность

 - Ты меня как нашел? здравствуй!
все такой же , лысеешь только...
проходи-раздевайся, властвуй...
Бог ты мой, ведь не виделись столько...

 - Я проездом, совсем ненадолго...
что-то в сердце моем всколыхнулось:
маму вспомнил и дом наш на Волге
и тебя. будто юность вернулась...

 - Тебе рада. живи сколько хочешь...
муж мой умер - в хоромах одна
коротаю бесконечно бессонные ночи,
а у каждого сына свои и семья и жена...

- Мы ведь тоже вдвоем - наши все разлетелись.
ночами по гнездам сидим, как сычи -
друг на друга вдоволь уже нагляделись.
тишина и покой. и тоска. хоть кричи...
             ***
 - Ничего не забыл: тебе в сердце есть место,
уважаю: не сетуешь ты на судьбу,
ты прости, но не мыслил тебя я невестой
и другую повел через пробок шампанских пальбу...

 - Я ревела на свадьбе твоей как белуга,
 молодая жена как могла утешала меня:
 - Ты красива, достойна красивого друга,
 мол, детишек твоих голоса зазвенят...
            ***

 - Ты куда? отдохни. ведь - дорога:
испеку твой любимый с калиной пирог...
 - Я тебя повидал - полегчало немного.
благодарен судьбе, что твой образ сберег...


Рецензии
Замечательное стихотворение. Повторюсь - Вы мне таким нравитесь больше. Вы не только прекрасный юморист, но еще и замечательный лирик. Успехов Вам. С уважением

Зинаида Серашова   30.08.2011 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка! Становлюсь таковым благодаря Вашему влиянию. С любовью

Андрей Саратов   30.08.2011 21:49   Заявить о нарушении
А как Вам мои "Кошки"?

Зинаида Серашова   30.08.2011 21:52   Заявить о нарушении
"Кошки" - превосходные, а само отношение к беззащитным животным достойно всякого уважения. С уважением

Андрей Саратов   30.08.2011 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.