Поздний вечер в Сорренто...

Всю жизнь мучительно мечтаем
И ждём прекрасного момента,
И поздний вечер там, в Сорренто,
Как божий дар мы принимаем.

Уходим от забот привычных,
Уносимся в заоблачную даль.
И забываем грустную печаль
Проблем семейных, да и личных.

Италия! Ласкает слово слух.
Земли божественное место.
Вернусь сюда ли? Неизвестно.
Чтоб испытать свободы дух.

Не испугался я чужбины.
Она меня не тяготит.
Возможно, просто вдохновит.
И на стихи! И как мужчину!


Рецензии