Вдыхаю нутром и чувствую кожей...

Вдыхаю нутром и чувствую кожей
Озноб зацепил нервно сжатый клубок.
Где-то в плечах опасностью гложет,
Словно волчица, иду на прыжок.

Зажат в голове, пульсирующей веной
Запах засады и взгляд из ночи
Кто нападет, чей удар будет первым
И окончательной каплей свечи?

Медленный шаг, ускоряющей боли,
Рвет изнутри, выдирая куски…
И избегая гнетущей неволи
Делаю в сумрак слепые броски.

Нет! Не догнать… Круг разорвали.
Я ухожу, оставляя себя.
Там, где словами меня, приласкали
Может, жалея, но не любя.


Рецензии