по психбольницам

и вроде я человек. две ноги, две руки, голова.
но почему-то, одевая перчатку, я снимаю ее позже с чужой руки.
я чувствую обязавательство перед своими мыслями,
которые позже будто пронзают другие части меня; далёкие.
и чувства неожиданно странные вспыхивают совсем в неподходящие моменты.
будто я - не один я. а будто я - это я, я и я.

Ты хочешь узнать меня по духу?
Так я отдаю тебе душу.
бережно сохраняй и овладевай ты ею.
ведь я как самый наивный ребенок тебе верю.
все узнать одному человеку невозможно
медленно, минутой за минуту, подкрадываясь к сердцу
а ты уверен, что в других личностях тебя нету?
а бывает ли все это ложно?
А если бы был не одним человеком?
Узнать искреннюю душу никогда не поздно.
Ты бы стал для меня всем светом.

и вроде я человек. ты любишь что-то во мне,
но в моей власти лишь щелкнуть пальцами;
издать звонкий хруст твоей психики.
ты тянешь руки при встрече мне,
я подхожу и раз..
будто я - не один я.
будто рядом и вокруг сейчас я - это, как я, я. я.
я слышу твой крик и обнимаю тебя.крепко.
наверно и правда в шесть рук. ты таешь внутри меня.
внутри нас - меня, меня и меня.
таешь и забываешься, будто привидилось.
и мне. будто сон всего лишь приснилось.
но чувствуя я. что рядом с тобой стою молча,
а разговариваю с кем то новым..

не думал ли ты, что никто бы другой не понял твоих слов?
и даже мне сложно разобраться в этой паутине снов.
не думал ли ты, что запав глубоко в душу таким вот одним
мне не нужно тебя в троих. я не хочу быть на столько раним.
я устал бы от стольких, знающих меня полностью
ты же знаешь, хочется иногда быть над своею пропастью.
мне вполне хватает тебя вот такого одного
ты ведь каждый раз замышляешь какое-то колдовство.
Повстречал тебя в жизненном пути
я хочу, чтобы эти мысли глубоко в тебя вошли.
Как в душе твоей звуки музыки зависли
так и это пусть останется в душе твоей и мыслях.

я мог стать кем то великим.
прославиться в области наук и политики.
мог бы стать великим просветителем,
мотаюсь по квартирам высоток и раздавая буклеты.
я мог стать кем угодно, а может и всем светом,
но всеми своими частями
я принялся за изучение тебя. после
вырвем вторые и третьи души.
разорвем на части,
на куски мяса-мое лишние третье и второе тело.
я прославлюсь в твоих бесконечных взглядом,
без слов смогу понимать тебя.
только ради этого я старался?
рвал себя, как дите малое.
с каждой стороны подходя, я видел новые черточки.
записывал, убивая - стирал.
получилось ли что-нибудь? кто знает,
я лишь затерялся в пространствах объёмной графики.

Алик Ликарин и Степан Ларионов.


Рецензии
как же это круто черт возьми.
это вот просто настолько круто что у меня даже слов нет.
настолько чувственно и прекрасно и волшебно и так как я прям люблю.
шедеврально.я в восторге.честно.

Ваня Савушкин   05.09.2011 19:29     Заявить о нарушении