Огурцы с навозной грядки
брат приїхав з України
примечание: Огурцы в Сибири часто выращивают
на грядках из навоза. ЗасыпАют землю в лунки и -
заморозки нипочем: Тепло снизу идёт!
…Брат приехал с Украины
В то сибирское село,
Где прожил, он до чужбины,
Где родня жила его.
В этот день рыдало небо
После ярких вспышек стрел...
Брат в Сибири долго не был,
Поседел и постарел…
Брат приехал с Украины.
Не был дома много лет.
В огород пошел "людына",
Там "застрял" он - нет и нет -
Всё проверил по порядку:
Баня с дымом из трубы;
Лук, чеснок, морковь на грядках,
Свёкла, редька и бобы;
Клумбу-гордость (астры, розы) –
Даже взглядом не объял -
Подошел к гряде н а в о з н о й -
Долго молча простоял…
…Мы его нашли у грядки.
От дождя он весь промок.
–Что с тобою? Всё в порядке?
Вот что вымолвить он смог:
– Що так душу лоскотало?
Здогадались? Ось, якi!
Смачна вам горілка з салом,
Мені з Сибіру огірки!
Свидетельство о публикации №111083003257
Зачёт от Говорящей Коряги.
Философский Саксаул 09.07.2012 21:32 Заявить о нарушении
Галина Толмачева 2 17.07.2012 01:30 Заявить о нарушении