Просто не думай

Просто не думай...
Просто доверься чувствам,
Эмоции чужды,
          когда их сканируешь мозгом,
Битые стекла, мокрый асфальт,
В любви нет искусства,
          но эхо безумства
В столбах вдоль дороги
          ищет горизонталь.

Подсвечены холодом комнатных ламп
          соты жилищ
Я обхожу стороной люки,пропасти,
Воспоминания, музыка рвутся - нирвана,
Геометрия взглядов,
          проекция взрыва на плоскости.

Просто не думай...
Слова мои фразы - пустое напрасное,
Коснись души, вот она правда,
                инстанция истины
Порывы, экстазы... подвалы опасные,
Лишь если не знаешь,
             как выйти оттуда чистыми.

Лохматые тени, безвучный осолок прошлого,
Разочарование, грусть, ревность,
                смех от тоски,
Доверься чувствам, смотри, сколько хорошего
В безразличье своем мы с тобой не спасли.

По обоям, по струнам -
             просто не думай,
Что дороже тебе: быть, выть, жить...
Какими мечтами, какой страшною суммой,
Оценится то,
     что в любви мы не сможем простить.


Рецензии