Ей, которую я ждал...

Ты появилась будто солнце,
Сияла истинной красой,
Тебя не принимал, а после,
Я бредил, видел образ пред собой.

Ты как вулкан, сильна, упорна,
Я было струсил, трепетнул покой,
Теперь я чувствовал себя покойно,
Я ждал и был словно немой.

Ты радовала глаз и голос,
Не оценил сперва, поверил дуракам,
Теперь как песня милый возглас,
Коснулся бы, отдался волосам.

Ты так темна как ночь пустыни,
И не скажу что смысла лишена,
Тебя возвел я в ранг богини,
Себя не помнил, не было лица.

Ты подарила время счастья,
В тебя мне кажется влюблен,
Перешагнув через ненастья,
Тобой единственной пленен.

Твой запах с небом не сравнимый,
Себя б отдал за день с тобой,
Тебе пишу влюбленностью ранимый,
Тебя же нет передо мной.

И может чей то голос лебединый,
На ухо шепчет: "Я весь твой",
В порыве страстном вы едины,
Но знай перед тобою лжец простой.

Он оторвав кусок от круга,
Спустив самовлюбленный пар,
Тебя забудет, назовет 'подруга',
Перед друзьями выставив свой нрав.

А ты же с Афродитой не сравнима,
Из океана чувств ты вышла как она,
И губы спелого налива,
Коснулся бы, но дрогнула рука.

Я жду тебя в оковах ночи,
Ты на веселом празднике существ,
Твои глаза светлее ночи,
Я целовал бы, но о боже сколько злачных мест!
Манящих похотью, развратом,
Ты не ныряй туда, прошу, молю,
Я буду лишь твоим солдатом,
Я твой покой уберегу.

Коснусь я осторожною рукою,
Что б не нарушить сон прелестный твой,
Готов я ждать с опущенной главою,
И встретить взгляд твой внеземной.

Ты может спишь и я был в заблуждении,
Внутри часами все рвалось,
Тебе одной я отдал бы мгновение,
И если не согласна, просто брось.


Рецензии
Красиво) чувства такие красивые и светлые - большая редкость, если это не просто мимолетная эмоция (как это бывает у поэтов), а искренние длительные чувства : желание уберечь,защитить,видеть истинную красоту (а не пошлятину,как это сейчас принято) - то это оооочень большая приятная редкость)

Настя Неузнанная   17.12.2012 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.