Проснись, мой друг...

Проснись, мой друг,  забудь усталость,
Открой окно, почувствуй радость,
Напейся силы дня младого,
Седлай скорей коня лихого.

И мчись, куда твой взор желает,
Доверься ветру – он всё знает,
Легко и весело закружит,
И зрелость с юностью подружит.

Достань со дна звезду морскую,
Забудь про мелочность людскую,
Там  суета сует таится,
И плен души вдруг растворится.

Взлетай и падай, словно птица,
Сумей годами насладиться,
Мгновенья смыслом наполняя,
Другим того же возжелая.

Взойди на горную вершину,
Найди счастливую долину,
Утешься Истиной глубокой,
Сокрытой в древности далёкой.

Познай смиренную дорогу,
Приди к душевному порогу,
И отворяя дверь, покайся,
Затем умри, и возрождайся…


Рецензии
Очень сильно сказано,спасибо!С уважением.

Галина Рыбачук-Прач   17.04.2012 23:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина! Спасибо за Ваши слова...

Вадим Кулик   18.04.2012 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.