Кувшин
Вновь тает дымкой яркий лик,
За недосказанной уликой,
Вновь молнией грохочет подлый миг.
А за домыслами веры нет,
Нет за ними и намёка на доверие,
Но есть один простой ответ,
Это - бесконечность отражений.
[Chorus]
Кувшин, наверное пОлон,
Наверное, он наполовину пуст,
И только битые временем осколки
Покажут его истинную суть.
Время требует найти предлог,
Какая разница в истине сомнений?
Такой обычный поворот-виток,
Уйти с ложною, но всё же с верой...
А за потерей, нет пути назад,
Зачем ценить кувшин разбитый?
Разбитый у порога райских врат,
Разбитый в пыль, но так и неиспитый.
Кувшин, наверное пОлон,
Наверное, он наполовину пуст,
И только битые временем осколки
Покажут его истинную суть.
Трудно ли вновь склеить кувшин?
Кому может осколков глиняных жаль?
Вернётся туда пленником джинн,
Или будет снова чистый Грааль?
Мечта уводит, чтобы раствориться,
Мечта уводит, чтобы растворить,
Не оставляя времени родиться,
Из КувшИна святости испить.
Кувшин, наверное пОлон,
Наверное, он наполовину пуст,
И только битые временем осколки
Покажут его истинную суть.
Свидетельство о публикации №111083003175
Очень понравилось.
С уважением,
Татьяна Дорог 06.07.2018 20:48 Заявить о нарушении