Всё шумит в бору сосна

Всё  шумит  в  бору  сосна,
Иглы  время  притупляют.
Август  вычерпан  до  дна,
Он  туманом  уплывает.

Там  крапива  у  плетня
Встала  грозною  стеною.
Взгляд  зелёный  на  меня
Всё  бросает  за  спиною.

И  бросая  хмурит  бровь,
Ей  не  нравится  прохожий.
Исхлестала  б  меня  в  кровь,
Иззудила  б  мою  кожу.

Крынки  сохнут  на  плетне,
Под  крылечком  лай  ленивый.
Куры  квохчут  встороне,
Край  родной  мой,  край  мой  милый.

Дожинают  косари
На  полях  хлеба,  уборка.
Август  радостью  зари
Разгоняет  дым  с  пригорка.


Рецензии
Август - горячий месяц на селе! очень понравилось!
с дружеским теплом, Лена

Елена Нацаренус   30.08.2011 11:56     Заявить о нарушении